ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Здесь я заканчиваю объяснение выражения «квадрант денежного потока». Последняя глава посвящена сектору «I». Прежде, чем мы продолжим, разрешите поставить Вам другой вопрос:

1. Инвестором какого уровня являетесь лично Вы?______

Если Вы действительно искренне желаете быстро разбогатеть, читайте и перечитывайте семь уровней. Каждый раз, перечитывая их, я вижу себя во всех уровнях. Я признаю не только сильные, но также и слабые стороны своего характера, как говорит Зиг Зиглар «недостатки характера», которые сдерживают меня. Путь к большому финансовому богатству состоит в том, чтобы усилить сильные стороны и исправить недостатки Вашего характера. И это можно сделать, лишь признав их, а, не продолжая притворяться, что Вы безупречны.

Все мы хотим быть о себе высокого мнения. Я мечтал к концу своей жизни стать капиталистом шестого уровня. Я мечтал об этом с того момента, когда мой богатый папа объяснил мне сходство между держателем акций и человеком, который ставит пари на лошадей. Но после изучения различных уровней этого списка, я смог увидеть недостатки характера, которые сдерживают меня. Хотя работаю сегодня, как инвестор шестого Уровня, я продолжаю читать и перечитывать семь уровней и работаю над своим усовершенствованием.

Я узнал недостатки своего характера из Уровня 3-С. Они часто мешали мне в трудные времена. Игрок во мне был хорош, но ничего хорошего в этом нет. Так под руководством моей жены и друзей, получив дополнительное обучение, я немедленно начал исправлять свои собственные недостатки характера и превращать их в преимущества.

Эффективность моей работы как инвестора шестого Уровня немедленно улучшилась.

Имею к Вам еще один вопрос:

2. Инвестором какого уровня Вы хотите или Вам нужно стать в будущем? _________________________________________________________________

Если Ваши ответы на вопросы 1 и 2 совпадают, то Вы находитесь там, где хотели бы быть. Если Вы этим довольны и большего Вам не надо, тогда нет большой нужды продолжать читать эту книгу. Но если сегодня Вы являетесь, например, солидным инвестором 4-го уровня, а мечтаете стать инвестором 5-го или 6-го уровня, то продолжайте чтение. Все же, одним из самых больших наслаждений человека является наслаждение своим положением. Поздравляю!

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ Каждый, кто поставил перед собой цель стать инвестором 5-го или 6-го уровня, должны развить свои навыки. Уровень 4 не должен преградить Вам путь к уровням 5 или 6. Каждый, кто пытается стать инвестором уровня 5 или 6 без навыков инвестора уровня 4, в действительности, является инвестором уровня 3, то есть... игроком!



Если вы все еще хотите и нуждаетесь знать больше в области финансов и преследуете цель добиться финансовой свободы, читайте дальше. В последующих главах описание сосредоточиться, прежде всего, на характеристиках представителей секторов «В» и «I». Из этих глав Вы узнаете, как легко и с низким риском двигаться от левой стороны квадранта к правой стороне. Переход от левой стороны к правой даст возможность сосредоточиться на неосязаемых активах, которые сделают возможными осязаемые активы на правой стороне квадранта.

Прежде чем продолжать, я поставлю последний вопрос: Чтобы пройти путь от бездомного не более чем за 10 лет, инвестором которого уровня, по Вашему мнению, должны были быть Ким и я? Ответ найдёте в следующей главе, где я поделюсь некоторым опытом, который я приобрёл на пути к финансовой свободе.

ГЛАВА 6
Вы не можете увидеть деньги своими глазами

В конце 1974 года я купил маленькое владение в окрестностях Waikiki. Это было одно из моих первых инвестиционных имуществ. Цена $56.000 за симпатичную, с одной ванной и двумя спальнями квартиру, была подходящей. Это была прекрасная единица арендной платы, и я знал, что быстро сдам ее в аренду.

Я пришел в офис моего богатого папы, весь возбужденный, желая поскорее показать ему дело. Он поглядел на документ и, подумав несколько секунд, спросил: «Сколько денег в месяц ты потеряешь?» «Приблизительно $100 в месяц» – сказал я.

«Не будь дураком, – сказал богатый папа. – Я не делал еще подсчетов, но могу сделать вывод из письменных документов, что ты потеряешь намного больше. И, кроме того, скажи мне, почему ты сознательно вложил капитал во что-то, что станет причиной убытков?»

«Ну, квартира хорошая, и я думал, что этого достаточно. Если немного подкрасить, она стала бы, как новая» – сказал я.

«Это не оправдывает сознательно проигрышные деньги» – ухмыльнулся богатый папа.

«Но ведь мой агент по недвижимости сказал, чтобы не волноваться относительно небольших проигрышных денег в месяц. Он сказал, что через несколько лет цена этой единицы собственности удвоится, и, кроме того, правительство дает мне налоговые льготы на сумму, которую я теряю. Кроме того, мне показалось выгодным, и я боялся, что её купит кто-то другой, если я не сделаю этого».



Богатый папа встал и закрыл дверь офиса. Когда он так делал, я знал, что он хочет подумать, а также дать мне важный урок.

«Так сколько денег ты теряешь в месяц?» – снова спросил богатый папа. «Приблизительно $100 в месяц» – повторил я нервно. Просмотрев документы, богатый папа покачал головой. Начался мой урок. В тот день я узнал больше о деньгах и инвестировании, чем за все мои предыдущих 27 лет жизни. Богатый папа был счастлив, что я проявил инициативу и вложил капитал в собственность..., но я сделал некоторые серьезные ошибки, которые могли привести к финансовому краху. Однако урок, который я получил из этой неудачной инвестиции, помог мне через несколько лет получить миллионы долларов.


6091719026723071.html
6091771098127505.html
    PR.RU™