Производственной практики

Структура и содержание производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Структура производственной практики состоит из трех этапов. Первый этап – подготовительный. На этом этапе деканат факультета определяет место практики, оно согласовывается, поводится организационное собрание. Заключается договор с предприятием. Студент получает направления на практику. Студент получает индивидуальное задание и календарный план или график практики от руководителя практики от Университета.

Второй этап – производственный. На этом этапе студент прибывает в профильную организацию, проходит вводный инструктаж, выполняет программу практики, отдельные производственные задания. Ежедневно студент ведет дневник практики, обрабатывает и анализирует собранный фактический материала, для дальнейшего написания отчета. Периодически, по мере необходимости, консультируется с руководителем практики от Университета с помощью средств связи или лично.

Третий этап - подготовка и представление результатов практики. Заключается в оформление дневника и отчета по практике. Все документы предоставляются в деканат в течение 10 дней после окончания производственной практики. На этом этапе проводится защита отчета на соответствующей кафедре факультета.

Содержание производственной практики заключается в профильной практической работе, которая включает: инструктаж по технике безопасности, изучение организации труда ветеринарных учреждениях; ведение ветеринарной документации; ознакомление с организацией воспроизводства и проведение диспансеризации; участие в диагностике беременности; родовспоможение; взятие и пересылка проб крови, кала, мочи от разных видов животных для лабораторных исследований; участие в проведении вакцинации животных, дезинфекции, дератизации и дезинсекции помещений; лечении животных с заболеваниями различной этиологии; проведение диагностики и профилактики инфекционных и незаразных болезней у животных; постановка посмертного диагноза животных и птиц; проведение вскрытий, изучение способов захоронения и утилизации трупов; участие в организации ветеринарно-санитарного контроля продуктов и сырья животного и растительного происхождения; мероприятия по сбору, обработке и систематизации фактического и литературного материала, самостоятельная работа студента по заданию руководителя практики.

Структура и содержание преддипломной практики

№п/п Разделы (этапы) практики Виды работы на практике и трудоемкость (в часах)
Самостоятельная работа
Способность и готовность осуществлять сбор научной информации, подготовку обзоров, аннотаций, составление рефератов и отчетов, библиографий, участвовать в научных дискуссиях и процедурах защиты научных работ различного уровня, выступать с докладами и сообщениями по тематике проводимых исследований, анализировать отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования, разрабатывать планы, программы и методики проведения научных исследований, проводить научные исследования и эксперименты сбор научной информации, подготовка обзора литературы, подготовка статей и научных работ по тематике проводимых исследований, анализ отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования. 54 часа
Способность и готовность к участию в освоении современных теоретических и экспериментальных методов исследования с целью создания новых перспективных средств, в организации работ по практическому использованию и внедрению результатов исследований; умением применять инновационные методы научных исследований в ветеринарии и биологии освоить современные теоретические и экспериментальные методы исследования и уметь применять инновационные методы научных исследований в ветеринарии и биологии. 54 часа




6092757766986824.html
6092781537284778.html
    PR.RU™